当前位置:  山东省安全生产监督管理委员会 > 安全动态 >
汶上县举办全县应急管理专题培训班
发布时间:2017-01-22 22:07

  

为进一步加强应急管理,提高处置安全生产突发事件的能力,增强安全生产事故应急救援预案的实用性和可操作性,推进企业应急演练工作开展,汶上县采取政府购买服务的方式聘请专家授课,自112日起,利用两周的时间在全县14乡镇、行业主管部门举办应急管理专题培训班。

按照县安监局统一安排的时间,112日上午,在山东英杰麻纺有限公司会议室,组织汶上镇所属各企业主要负责人和安全管理人员、企业救援队伍的骨干人员130余人参加了培训。专家以案例分析、理论讲解的形式,深入讲解了各类突发事件的防范与应对等应急管理理论知识,解读了相关法律法规,对当前面临的严峻形式进行了全面分析,对危险源辨析、评估,处置各种突发公共事件进行了深刻阐述,并现场与广大学员就相关问题进行互动,丰富和开阔了参训人员的知识及视野。培训后,组织全体参训人员观摩了企业应急演练,专家并对本次演练情况进行了点评。

通过培训演练,进一步强化了应急管理意识、责任意识,增强了处理突发事故、隐患排查治理的能力,提高了各企业安全生产应急管理水平。 

关 闭 】   【 打 印

 

版权所有 © 山东省安全生产监督管理局 2007-2017 鲁ICP备14023796号-1
地址:济南市闵子骞路15号