当前位置:  山东省安全生产监督管理委员会 > 安监要闻 >
张培川副局长到济宁经济开发区督导双重预防机制建设工作
发布时间:2017-01-22 21:17

  

11月4日,张培川副局长到济宁嘉吉动物营养饲料(济宁)有限公司、济宁中石油昆仑燃气有限公司嘉祥站督导检查双重预防机制建设工作,听取了双重预防机制建设工作进展情况汇报、查阅相关资料、并与企业职工进行了座谈。

张局长指出,双重预防机制建设是进一步深化企业安全生产主体责任落实,遏制重特大事故的重要举措,是安全发展理念转化为实际工作的具体思路、方式和措施。安监部门要明确相关标准、步骤、时限,以超常决心、超常措施、超常力度全面推动落实;企业要针对自身实际,制定科学的安全风险辨识程序和方法,并充分调动全体职工的积极性,采取安全绩效奖惩等有效措施,全方位、全过程辨识生产工艺、设备设施、作业环境、人员行为和管理体系等方面存在的安全风险,逐一落实企业、车间、班组和岗位的管控责任,尤其要强化重大危险源的各环节的重点管控,确保安全风险始终处于受控范围内。(规划科技科)

 

关 闭 】   【 打 印

 

版权所有 © 山东省安全生产监督管理局 2007-2017 鲁ICP备14023796号-1
地址:济南市闵子骞路15号